Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

The cold never bothered me anyway
Я слушаю одну и ту же музыку лет с 13-ти. Новинками не интересуюсь, тем более не слежу ни за какими чартами, не слушаю радио. Если что-то и понравится из "новой" музыки (т.е. для меня новой), то чаще всего это будет музыка на одноразовое прослушивание и никак меня не зацепит.

Самый-самый мой любимый исполнитель - это Mike Oldfield. Про Олдфилда и роль его музыки в моей жизни я пишу и говорю редко, т.к. если я о нём заговорю, это обернётся моим 2-часовым монологом, в течение которого мой собеседник будет лишь угукать и кивать головой :) Нельзя просто взять и объяснить музыку Олдфилда в двух словах, нельзя определить жанр - в его репертуаре есть всё, от прог-рока в 70-е и попсовых песенок в 80-е до кельтских баллад и клубной электроники в поздние 90-е, от классики до мейнстрим-рока в 2000-е. Слушать Олдфилда для меня - это как играть в гадание "откройте страницу наугад...": я выбираю композицию под настроение, и она почти всегда содержит ответ на мои вопросы. Без этой музыки я была бы совсем не я. Если бы вся музыка в мире, кроме Олдфилда, исчезла, я бы даже не заметила.
Сложно выбрать что-то одно и самое любимое, но пусть это будет Tubular Bells II. Когда-то очень давно, в другой жизни, я записала весь этот концерт с ТВ на видак и смотрела и слушала его столько, что, казалось бы, запомнила каждую ноту.


За Олдфилдом следует "верховная триада" - это Loreena McKennitt, Clannad и Blackmore's Night.

Лорину Маккеннитт просто так тоже не объяснишь, поэтому я даже и не буду пытаться :) Моё знакомство с музыкой Лорины началось с сериала "Roar", хотя я ещё этого тогда и не знала :) Два года назад мне посчастливилось послушать Лорину вживую на Cambridge Folk Festival, и это было непередаваемо.
Моя любимая песня Лорины - Mummers' Dance: (песня замечательная, а какой клип! Вот бы мне туда к ним! Весело и жутковато одновременно :))


Clannad - это просто идеальная музыка. Когда меня спрашивают, почему я не интересуюсь новыми исполнителями, я отшучиваюсь, что столько музыки написали, что мне всей жизни не хватит её всю послушать :) Последний альбом, правда, меня несколько разочаровал.
Любимая песня у - двумя постами ниже :)

И наконец, Blackmore's Night. Эта группа "мелковата" и не так масштабна по сравнению с остальными. Этакая ренессанс-фолк-попса, но это не мешает мне её нежно любить :) Я не фанат Rainbow, Deep Purple и других начинаний Блэкмора, да и у самих Blackmore's Night в последнее время слишком много каверов старых рок-хитов. Но их первые три альбома - это чудо, просто чудо. Ещё мне нравится их рождественский альбом, мы всегда его слушаем в предрождественское время - отличный противовес заезженным кристмас-поп-хитам.
Любимое выбрать трудно, но пусть будет:


После этой тройки идут все остальные исполнители, которых я слушаю, но которые гораздо менее значимы для меня. В основном это разномастный фолк, этно, "ролевые" исполнители (ужасный термин, но зато понятно :)), кое-что из рока, и остатки босоногого детства типа Savage Garden и т.д.

@темы: триада, my collfield, music

URL
Комментарии
2014-12-11 в 20:42 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
С удовольствием слушаю Clannad и Blackmore's Night.

   

Rider in the blue

главная