Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Избранные
11:02 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
10:19 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 139

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Эту модель зовут Симон (Симона?). У нее прикольная прическа: кучеряшки и волосы подвязаны платочком (?).

Наброски по минуте.

Карандаш почему-то часто приходилось затачивать и этот цвет чувствовался гораздо более мягким, чем предыдущий.

@темы: Творчество, Наблюдения

08:34 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Почитала требования к макетам в типографиях и несколько озадачена. Там куча непонятного. Например, написано, что Применение форматов *.gif, *.bmp, *.pict, а также изображений, помещенных в верстку через «буфер обмена» просто недопустимо. А как быть, если у меня рисунки не на компьютере нарисованы? Как их в макет помещать?

@темы: Вопросы

22:58 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Испания: Коста Брава - Валенсия - Аликанте - Вильена

Alarko
Целью поездки был фестиваль металлической музыки в Вильене (провинция Аликанте) Leyendas del rock, которого я с нетерпением ждала уже полгода.

Всего за неделю проехали 3400 км дороги и плюс несколько сотен по Испании.
В воскресенье (06/08) выехали в 2 часа утра (собственно, это уже было 07/08). Спустились одним махом до почти Барселоны, то есть 1100 км разом. Остановились на кемпинге в Сан-Фелиу, месте, которое отлично изучили в прошлом году. Отправились купаться в море, оно теплее, чем в прошлом году. Попутно выяснили, что завтра здесь выступает Зуккеро. Вот так неожиданно. Поэтому весь вторник решили провести здесь, поездили по деревням, посетили древний дольмен (ну прямо как в Средиземье побывали). Потом спустились купаться в нашу закрытую бухту. Вечером был Зуккеро. Немного неожиданно начинать металлический фестиваль с итальянского поп-певца.
Утром среды уже поехали в Валенсию. Я вообще сомневалась, стоит ли она времени тратить? Потому решила, что как Барселона, пару часиков погуляем и поедем в Аликанте. Не тут-то было.
Как оно случается, что приезжаешь в город, в уже через час влюбляешься в него? Тут уж ничего не сделать, древняя красота Валенсии поразила меня. Мне не только не захотелось уезжать, но я даже жалела, что нельзя остаться тут ещё на пару дней – завтра начинался фестиваль в Вильене (а до неё ещё 200-300 км!). Зато мы не только нагулялись по городу, но и нашли себе отель, остановились на ночь, пошли гулять по ночному городу. В общем, неплохо провели время. Сюда я обязательно планирую вернуться и провести несколько дней.

читать дальше


Далее был быстрый переезд под Аликанте, мы остановились в кемпинге в 500 м от моря. На три ночи. Конечная цель нашего путешествия была достигнута: фестиваль «Легенды рока» в Вильене. О нем напишу отдельно, слишком много там нужно сказать. Но это то, чего я ждала более полугода, даже не надеясь, что мы сможем вот так выбраться на машине.
Днем успели покупаться в море. Вот это оно здесь тёплое!! Прямо раскалённое!! Коста Бланка – это не Коста Брава, такого моря я давно нигде не помню. Мы провели три с половиной дня на действительно теплом море.


А вечером поехали в Вильену, четверг, пятница и суббота стандартно заканчивались там на концертах.
Пятницу решено было провести на пляже, мы ничего не посещали, прокупались все утро, поели в кафешке прямо на пляже. Потом отвели С в палатку, где он проспал 3-4 часа, сами не только успели отдохнуть, но и почитать всласть.
А вот в субботу мы отправились смотреть замок в Аликанте. Интересный средневековый с фундаментом, построенном в Арабские времена. Очень оригинально смешивается в южной Испании это арабское влияние со средневековыми постройками, получается очень красиво.
Одного замка и Аликанте нам показалось мало, поэтому мы отправились в грот. Редкой красоты место, один из самых глубоких в Испании (70 м глубины), какой же эффектный!!
читать дальше



Утром воскресенья ещё даже купались, а только потом поехали в сторону дома. В понедельник уже были дома.
Кому-то может показаться, что наше путешествие было слишком в быстром темпе, но для оно стало одни из самых лучших и ярких со времён, думаю, нашей послесвадебной Греции.
Теперь мне остаётся мечтать организовать такое же по северу Италии. Только я хочу уже не втроём, а впятером.

@темы: voyage-voyage

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сдала среднего котика в школу. Класс маленький, всего 11 человек, никакой спешки, все тихо-мирно. Котик волновался, что я слишком рано уйду, но я досидела со всеми родителями до первой уличной перемены, а там он про меня уже и забыть успел.
Звонок в школе подаётся один раз, в 9 утра, а все остальное регулируют учителя, очень удобно, я считаю, нет этого звонкого стресса... После школы - на продленку, с тремя другими мальчиками из класса, двое из которых старые знакомцы по садику. Старший тоже там будет, да и вообще здание продленки уже знакомо и не страшно. Устанет наверно за день. А завтра ещё до школы в продленку придется сдать, мне на работу рано... Зато в среду выходной.

У нас маленькая школа, всего по одному классу каждой ступени, поэтому каждый год классы переезжают в соответствующие комнаты. Т.е. первоклашки всегда в определенном кабинете, второклашки - в другом и т.д. Единственное, сориентироваться в первый день. Но вообще у младших классов отдельные входы с улицы, подписаны соответственно. В первые учебные дни на школьном дворе дежурят учителя и отправляют прибывающих учеников в нужную дверь.
Новый кабинет старшего котика я пока не видела, заскочила только в их гардероб с вещами. Гардеробная в третьем классе - отдельная комната, а не просто закоулок в коридоре; полки выглядят новыми по сравнению с тем, что у первого и второго класса.
А больше пока ничего интересного

@темы: Радости материнства, Котики-братики, В, Быт и нравы, the land of midnight sun, Школа

09:38 

третий сезон Fargo (2017)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Юан МакГрегор - Рей и Эмметт, Дэвид Тьюлис - В. М. Варга

Жили-были два брата: один богатый, другой бедный, один успешный, другой неудачник. И захотел один другого ограбить. И послал наркомана. А наркоман потерял адрес и решил, что и так вспомнит. И пошел грабить не того.

Впечатления: персонаж Тьюлиса просто ааа!!! Эти его зубы, эти его байки и заговаривание зубов. Эта его омерзительность и умение вселять ужас. Ыыы!!!

МакГрегор тоже хорош - два персонажа сразу. Оба по большой части дурачки и сложно сказать, что кому-то из них сильно повезло. Жена эта, которая без разговоров умчалась (25 лет вместе и вот так). Хотя Рэю вот с Никки таки повезло (хотя толку ему от этого).

Много раз как-то уж очень долго показывали как растекается кровь.

Чувак из автобуса показался мне очень знакомым. Долго думала, где его видела и только досмотрев до конца прочла в википедии, что это ж чувак из первого сезона. Что интересно я его там вообще не помню. Я помню Торнтона и Фримена и все.

Мистические моменты очень удивили. Не ожидала.

Музыка в напряженных местах подсказывает, что ща кааак будет шота! И сидишь ждешь это шота и оно наступает.

Оч интересно. Но на этом вроде бы всё, где-то читала, что это последний сезон.

@темы: Сериалы 2017

09:08 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Картинки вставленные мной из инстаграма все видят? А то я то вижу, то нет. Как-то оно меня напрягает.

@темы: Вопросы

09:07 

День крокодила. Вторая неделя.

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
На этой неделе надо решить каким буде формат и крепление календаря, поискать поставщика (мне даже в голову не приходило печатать этот календарь, надо будет подумать на эту тему) и продумать дизайн (где рисунок, где текст, где даты).

Пребываю в некоторой растерянности.

@темы: Творчество

08:51 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 138

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Модель зовут Двейн. Он очень мускулистый и у него очень светлые ступни и ладони.

Тот карандаш, который я сегодня выбрала, кажется слишком светлым для крафта. А еще мне показалось, что он не такой мягкий, как другие цвета, которыми я уже рисовала.

Пять минут.

@темы: Наброски, Творчество

20:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Как-то специфически работает Гугель-мэйл на моем телефоне (а может и не только на моем, не знаю). Очень любит уведомлять о "новых сообщениях" в аккурат после их удаления. И Эру бы с ним, но сегодня задолбал. Уже два часа клюет мозги одним и тем же "новым письмом", на которое я уже ответила и раз пять удалила. А "письмо" - по поводу продажи куклы и текст его таков: "Что скажешь?" И вот два часа подряд с интервалом в полминуты: что скажешь? Что скажешь? Что скажешь? Что скажешь? Да блин!
Как почтальон Печкин с галчонком :facepalm::alles:

@темы: Из жизни феечек, Пердимонокль

19:36 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня сделала несколько важных домашних дел. Утащила шкаф из ванной в прачечную, сложила в него моющие средства, которые до этого стояли в шкафу для верхней одежды, заодно рассортировала и выбросила всякое ненужное, высвободила две полки шкафа. Сложила туда свою одежду. Неудобно конечно каждый раз за вещами ходить на первый этаж, да и полки - это уже само по себе неудобно, когда привыкнешь к ящичкам. Но все же лучше, чем когда все это в коробках.
А в ванную перетащила стеллажик из прихожей - там на нем только собирается всякий бардак, а тут загрузила полотенцами под завязку, уютно даже стало. Конечно в идеале - подвесной закрытый шкаф для полотенец, но покупка мебели нам пока не грозит, и так прекрасно проживем.
До кучи прибрала полку на кухне с медицинскими прибамбасами старшего котика (и прочие полки заодно) и заказала ему новую косметичку под это дело. Та, которую нам выдали в больнице, слишком громоздка, в ней все теряется и вываливается из кармашков. А теперь еще с собой таскать в школу каждый день, так кроме нее в рюкзак почти ничего и не влезает.
Вдвоем с мужем приволокли бывший книжный стеллаж, который в последнее время обитал в той же прихожей, в столовую. Поставили на него цветы, выглядит хорошо, цветы не будут падать с узких подоконников, только свет надо какой-то сообразить.
Нашли место для бывшей кухонной декоративной полки - повесим напротив лестницы между дверями в комнаты.
Чуть больше порядка в доме. Думаем, что делать в детских комнатах, там всегда бардак, как ни крути.

Лето, похоже, окончательно того, все выходные льет как из ведра. Завтра первый учебный день. Надо будет тащить авоськи с вещами в школу; средний котик идет в первый класс, пару часов наверно надо будет пробыть с ним, а потом на работу до восьми вечера. Не хочу, устала уже заранее :(

@темы: Школа, Семья, Наш дом, Мамины заботы, Котики-братики, Домохозяйное

13:43 

Вишневая фея

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
07:16 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 137

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Модель с необычной прической зовут Роксан (Роксана?). Сегодня я на всех набросках нарисовала часы, раньше я их забывала. На двухминутных набросках была драпировка, ее я не каждый раз успевала нарисовать (на просвечивающемся рисунке видно, что она только сверху).

Для маркера этого похоже нужна более плотная бумага: он мало того, что просвечивает, так еще и перебивается на следующую страницу. А еще я им испачкала руки и он воняет (ладно, резко пахнет).

@темы: Наброски, Творчество

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Before we go (2014)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

режиссер - Крис Эванс, в ролях: Крис Эванс - Ник, Элис Ив - Брук

Ник играет на трубе на нью-йоркском вокзале. Друг звонит, зовет его куда-то и говорит, что Она пришла не одна. Ник никуда не идет, играет. Мимо пробегает женщина и теряет телефон. Она опаздывает на поезд. Он был последний. Вокзал закрывают. Ник отдает женщине телефон и предлагает свою помощь.

Впечатления: Двое весь фильм ходят и разговаривают. Есть и другие люди, но они так - фон. Чем-то напоминает "Before sunrise" (википедия не пишет является ли название намеренной отсылкой к этому фильму).

Фильм провалился в прокате и на RT у него низкий рейтинг, если б я об этом знала до просмотра, то, наверное, не смотрела бы. Не помню почему решила смотреть. Может из любви к Кэпу. На самом деле не так и плохо, я же досмотрела до конца. Крис Эванс тут очень милый.

@темы: Кино 2017

19:32 

десятый сезон "The big bang theory"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
промофотка

Новый сезон является прямым продолжением предыдущего (без всяких промежуточных поездок в Арктику или еще куда), события происходят на следующий день после дня показанного последним в девятом сезоне. Свадьбу покажут. И она состоится.

Впечатления: Было вроде не так уныло как предыдущие пару сезонов. Поменяли сценаристов?

Последняя серия волнительная очень. А конец - ваще! (если где-то кто-то и проспойлерил, я либо забыла, либо не заметила, для меня это был сюрприз)

@темы: Сериалы 2017

16:18 

Наброски для календаря

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Думала я думала и решила рисовать календарь про еду. Взяла пару книжек, полистала, подумала, почиркала и пришла к выводу, что больше всего меня интересуют не рецепты, не приготовление, а сервировка и подача. То есть когда блюдо уже в тарелке, но его еще никто не ел. Подходит также готовое блюдо в кастрюле, сковородке или форме для выпекания, если оно выглядит уже достаточно аппетитно. Ну и вокруг можно всякого добавить типа ложек-вилок, хлеба, цветов, салфеток, может даже каких-то живописных ингредиентов.

Вдохновлялась я вот этими книгами (и журнальчиком, но журнальчиком не особенно):



Больше всего на меня, конечно, повлияла книга "Детское питание". Это мое сокровище из детства. Это была книга моей бабушки, когда я была у нее в гостях, обязательно просила полистать. Мне не очень интересно было что там написано (потом я прочла всю книгу, а в детстве прочитала только рассказы про еду). Зато очень интересно было узнать, что в Советском Союзе оказывается были замороженные овощи (даже дыни!), правда, из моих родных их никто в глаза не видел (все говорили, что раз в книге есть, то они где-то должны быть или где-то были, книга-то старая). А самым интересным было разглядывание картинок с сервировкой разных блюд для детей. Я могла на эти картинки смотреть часами. Может тогда и родилась у меня любовь к рисованию еды.

про процесс (с картинками)

Да, у меня еще вопрос: ничего, что я не всегда сканирую, а часто выкладываю фотографии? Там обычно навалено то чем нарисовано, я подумала, что может кому-то будет интересно.

@темы: Вопросы, Воспоминания, Еда, Книги, Наброски, Работа, Рисунки, Творчество

11:41 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 135 и 136

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

За вчера и за сегодня. Пяти и двух минутные наброски.

Вчера была новая для меня модель, у нее роскошные волосы (самой интересной частью рисования были именно они). Сегодняшнюю модель я рисовала неоднократно, запомнила даже, что ее зовут Габриэль. Неожиданно на двухминутных позах появился прозрачный халатик и я была несколько сбита с толку в плане что же и как рисовать.

На крафте кисть пентелевская растекается и просвечивается с другой стороны, как-то мне это не по душе.

@темы: Творчество, Наброски

Rider in the blue

главная