Все избранные     Избранные
16:24 

День крокодила. Неделя девятая. Буквы Ї и Й

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
09:33 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Вчера был глюк на английской версии сайта Аргодолла. Все цены поменяли валюту - с долларовой вдруг стали рублевой. Т.е, например, кукла 1/3 стала стоить 450 руб. Я как увидела, холодный пот прошиб :horror2:
Хорошо, что успели вовремя все поправить и никто ничего не купил в этот момент, иначе.. было бы неловко :facepalm:
Оказалось, там какая-то фича обновилась и принесла с собой такие вот неожиданные изменения.

А у вас бывало, что системный глюк привод к неожиданно неприятным последствиям?

20:11 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Иногда норвежские междометия вызывают у меня такую детсадовскую реакцию, типа хихиканья от слова "какашка".

Сидим обедаем, старший обжегся куском котлеты, громко вдыхает и выдыхает с отчетливым: "Оохуй!" Папа на это вопрошает: "Чего "хухуй"? А мама тем временем сползает под стол :lol:

@темы: Семья, Радости материнства, Забавность, Быт и нравы, the land of midnight sun

16:38 

Куншт. Выпуск девятый

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Я читаю все выпуски "Куншта", начиная с первого (спасибо mda_a_a_a). "Куншт" - это украинский научно-популярный журнал. К сожалению, выходит он не регулярно, но для меня это не очень большая беда, так как читаю я его долго. Когда заканчиваю, хочется еще, иногда у меня уже есть новый выпуск, но чаще приходится ждать. Сейчас появилось утешение - еженедельная рассылка. Каждый вторник радуюсь, когда она приходит.

Обнаружила, что почти ничего не писала про предыдущие выпуски и не поняла почему.

Каждый выпуск "Куншта" посвящен какой-то теме (это не значит, что все-все статьи на эту тему, но многие из них). Темой девятого выпуска является "Эволюция".

Разворот с диаграммами на тему Парижского соглашения (про борьбу с изменениями климата) рассматривала очень долго и параллельно вспоминала другие картинки на ту же тему.

В конце статьи о квантовых компьютерах было написано, что "квантовое верховенство" может настать уже в этом году и это было для меня неожиданно, мне казалось, что до этого еще далеко.

Некоторые статьи были о вещах, которые для меня очевидны (про разницу между дополненной и виртуальной реальностями или о том, что гомеопатия не работает), но я их тоже почитала, почему нет?

Я никогда не думала о том есть ли у Украины своя станция в Антарктиде, а она есть.

Было интересно читать про вирусы, кварки, черные дыры, ДНК, Пангею, глобальное потепление, будущее городов, возобновляемые источники энергии, красоту с точки зрения биологии и философии, науку в Японии.

Узнала, что есть наука хронобиология, прочитала комикс и научно-фантастический рассказ.

Порадовалась, что в этом выпуске снова есть иллюстрации Марыси Рудськой.

А еще с девятым выпуском я носки себе заказала. Очень клёвые, с Теслой, Дарвином и Энштейном. И у меня есть промокод на скидку в 10% при оформлении заказа на журнал на сайте, если кому надо.

@темы: пресса, Интересности

15:48 

День крокодила. Неделя девятая. Буквы И и I

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

День крокодила. Неделя девятая. Буквы Ж и З

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
13:14 

The Nice Guys (2016)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Райан Гослинг - Марч, Рассел Кроу - Хили, Ким Бейсингер - мать Амелии, Мэтт Бомер - киллер

Хили бьет морды чувакам, которые встречаются с чьими-то юными дочерьми. Обычно ему платят отцы. В этот раз девушка сама заплатила Хили, чтоб он набил морду чуваку, который за ней следит. И Хили набил. Вот только оказалось, что чувак этот частный детектив и следит за девицей потому как ее приняли за другую.

Впечатления: У этого фильма был уморительный трейлер и я очень хотела его посмотреть, но в кино сходить не вышло. Само кино тоже оказалось смешным.

У Гослинга персонаж совершенно анекдотический, а Кроу суровый такой дядька, который может совершенно не смущаясь взять лимонадика (или что то было) у девочки папе, которой он только что руку сломал и уехать, а может послушать эту девочку и не убить человека.

Интересно, а как открывать сумки с деньгами у которых вот эта вот краска несмываемая внутри? Хитрость какую-то надо знать? Я вот недавно на инкассаторской машине предупреждение про несмываемую краску видела.

Многие моменты очень нелепы, но почему-то в них веришь (каждый может что-то бросить и не попасть, правда?).

Не смотря на то, что тут бьют и убивают, фильм легко смотрится. Он очень смешной.

@темы: Кино 2018

22:43 

Исторический визит

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
В августе в Норвегию собирается приехать дальняя американская родственница мужа. Ее отец, ныне покойный, по имени Генри М. Джексон, был сенатором и дважды выдвигался кандидатом в президенты от демократической партии в 1972 и 1976 гг.. Кроме этого в свое время президент Никсон предлагал ему пост министра обороны или министра иностранных дел, но тот отказался.
М-р Джексон приходился двоюродным братом бабушке моего мужа. Точные данные имеются, начиная с деда м-ра Джексона - Исака Педерсена Тушета (Isak Pedersen Torset), который собственно проживал в нашей коммуне в местечке Torset. Когда его первая жена умерла, он женился во второй раз и переехал к новой жене в местечко Gresset, сменив вторую часть фамилии. Его сын, рожденный в 1868 г. от первого брака, уже звался Педер Исаксен Грессет (Peder Isaksen Gresset). В те времена фамилии образовывались традиционным способом: первая часть от имени отца, вторая - по названию местечка, фермы или деревни. Дед моего мужа тоже сменил свою изначальную фамилию, перебравшись на другую сторону острова, где мы сейчас и живем под его "новой" фамилией.

Педер Исаксен Грессет эмигрировал в Америку в 1888 г., если я ничего не путаю в датах, где и умер в 1948 г. Его сын Генри был уже натуральным американцем, первая часть фамилии из норвежского "Исаксен" трансформировалась в "Джексон", вторая часть фамилии отвалилась. По-норвежски м-р Джексон никогда не говорил, но связь с норвежскими родственниками не утратил, во многом благодаря стараниям (совершенно бескорыстным) норвежской стороны.
В 1980 г. м-р Джексон с семьей побывал на родине предков, прибыв в нашу скромную коммуну на частном вертолете. Визит был приватным, но устроителю (дядюшке мужа, проживающему в Осло) в этой связи звонили аж из министерства обороны, дабы убедиться, что м-ру Джексону окажут хороший прием. Как-никак сенатор, еще и названный "другом Норвегии" за его популистскую деятельность в годы Второй мировой.
У свекрови в гостиной висит фотография, на которой запечатлен сам м-р Джексон с ближайшей живой норвежской родственницей (бабушкой мужа) и ее детьми, в числе которых моя свекровь.

И вот, 38 лет спустя, дочь мистера Джексона Анна Мария собирается снова посетить Норвегию, но уже менее официально. Программа большая, им предстоит побывать во многих "исторических" домах, т.к. семья значительно разрослась и нынешние ближайшие родственники разбросаны по всей стране от Осло до Финнмарка. У нас они задержатся скорее всего на пару дней, не больше. Может даже к нам домой зайдут, ведь в этом доме они (точнее, она, сенаторская дочка) были приняты в прошлый свой визит. Придется делать генеральную уборку на всякий случай :alles:

Надо сказать, что никакой выгоды от американских родственников семья не имела и не искала. Единственное, это когда дядюшка мужа, как главное контактное лицо, побывал в Вашингтоне с ответным визитом.

Уж не знаю, удастся ли мне с ними встретиться, я-то не родственница ни разу (хотя Анна-Мариин муж тоже), но со свекровью они общаться будут точно, от нее узнаю подробности, если что. Кажется, в планах даже полуофициальный обед для семьи, но я не знаю, кого на него пригласят, семья-то ого-го. Интересно, в общем.

@темы: Быт и нравы, Семья, Общеобразовательное, the land of midnight sun

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

О море

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
15 июля открыт домашний купальный сезон 2018. Это не рекорд, как-то было и в середине августа первый раз купались. Со мной никто не пошел, я одна.
15 градусов, плавать вполне можно, хоть и недолго, полчаса от силы. Холодно было только по пути домой, причем как-то изнутри :alles: Больше всего замерзли ладони, еле отогрела под душем.

Для сравнения, в озерной воде при 22 градусах плавала примерно по часу. Могла бы и дольше, но потом мне сообщалось, что губы уже синие, поэтому приходилось вылезать :alles:

Сегодня я попала в отлив с кучей дружелюбных водорослей, которые так и норовили обмотаться вокруг всего, чего можно.

Не русалко я ни разу: далеко не заплываю (уважаю морскую непредсказуемость, буйки и советы "старожилов"), не люблю, когда мне в лицо хлещет порцией соленой воды, терпеть не могу, когда мне заливает уши, поэтому не плаваю на спине и не ныряю. Так что я так, водоплавающее хвеечко.

@темы: Из жизни феечек, the land of midnight sun

17:55 

Annihilation (2018)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

режиссер - Алекс Гарланд, в ролях: Натали Портман - Лина, Оскар Айзек - Кейн

Лина в составе группы из пяти человек ходила в аномальную зону и вернулась, теперь ее допрашивают, так как вернулась только она одна.

Впечатления: Местами довольно мерзко, но интересно и не понятно.

Осторожно: в комментариях спойлер.

@темы: Кино 2018

17:32 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Если американской франшизе убавить серьёзности и хорошенько разбавить британцами, может получиться даже почти годное кино. Это я вчера посмотрела "Стар Трек: Возмездие", разумеется, исключительно из-за Камбербетча в роли главзлодея. Оказалось, там ещё неплохой визуальный ряд (начало на планете Нибиру просто вообще эстетически прекрасно) и совсем не тривиальный сюжет, где основной источник зла обнаруживается не в странноголовых инопланетянах, а вовсе даже среди самых что ни на есть "наших". И Саймон Пегг тоже сильно оживляет картину, а Камбербетчу на каждую погоню выдают какую-нибудь развевающуюся хламиду, отчётливо напоминающую о пальто Шерлока. В общем, я осталась довольна, хотя Стар Трек обычно не моя тема, как раз потому, что в классическом сериале всё оооочень прямолинейно.

@темы: фильмы

17:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Еще чуть-чуть про каникулы. Я уже говорила, что мы обитали в кемпинге на берегу озера (которое почему-то называется фьордом) с песчаным пляжем. Наша квартирка помещалась прямо над кафе почти у самого пляжа. Вот этот домик, сфотканный со стороны пляжа. Балкон с тремя длинными окнами над кафешными зонтиками - вот это квартира и есть.

А теперь вид с балкона:


Это было шикарно, правда, спасу не было от песка по всей квартире, но это незначительные детали. В этим местах, кстати, по-прежнему 27 градусов тепла, везет людям. Точнее, везет тем, кто на пляжу. В нашей квартире было очень комфортно, не жарко было даже спать, потому что с озера почти все время тянул свежий ветерок. А в городских домах наверно жесть.

***

Сегодня потеплело и у нас почти до 20 градусов, хотя солнца как не было, так и нет. Сходила в наше купальное место проверить температуру воды. Ничего не понимаю: всего 15 градусов, а по ощущениям так же тепло как и в озере-фьорде, где было 22. Думаю, пойду сегодня вечерком купаться, хоть пять минут. А то до сих пор домашний купальный сезон не открыли, непорядок.


***

Завтра уже на работу, отпуск кончился как-то уж очень быстро. Дома я не сделала ровным счетом ничего, и не дома тоже, зато отдохнула. Делами вроде разбора детских шкафов как-то проще заниматься посреди рабочей недели, в рабочем режиме, так сказать. Не хочу на работу. Сначала не хотела в отпуск, а теперь наоборот. Хотя нет, я на работу не хочу больше никогда, хочу работать из дома, но пока не придумала, как.

@темы: Из жизни феечек, Быт и нравы, the land of midnight sun

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

Людина-мураха та оса (Ant-Man and The Wasp, 2018)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
промо

в ролях: Пол Радд - Человек-муравей, Майкл Дуглас - тоже Человек-муравей, хе-хе, но не родственник, Мишаль Пфайфер - Оса старшая, она же мать Осы заявленной в названии, Майкл Пенья - друг Человека-Муравья, того, что помладше, Лоуренс Фишборн - бывший друг старшего Человека-муравья

Впечатления: Мне нравится Пол Радд. Он играет в разных фильмах, но приблизительно одно и то же - Майка Ханигана ("Friends"), такого довольно простого и милого чувака. Человек-муравей тоже довольно прост и мил.

Первая часть мне понравилась, хотя при повторном просмотре было скучновато.

Вторая часть намного бодрее и тоже понравилась. Даже погони (а погони я не люблю), они были смешные (а смеяться люблю).

Мне было жаль, что Человека-муравья не было в новых "Мстителях", но надеюсь, что он будет в следующих и всех спасет

@темы: Кино 2018

19:40 

Харрисон Форд - 76

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Однажды меня спросили: "Кто твой любимый актер?", а я не задумываясь ответила: "Харрисон Форд", на что получила удивленное: "Он же старый О_О".

С тех пор прошло пятнадцать лет. У меня появились любимые актеры помоложе, но на подобный возглас я все так же отвечаю: "Ну и что!".

@темы: кино-именинники

13:10 

Малюнок на снiданок - цветочный

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня к нам приходила Макси_Лана, нас спрашивали (совсем немного) про рисование в группах и фотографировали (много). Это было необычно, говорят, кто-то даже испугался и не пришел. А в остальном было приблизительно как всегда: пришли, разбились на группы (столы не очень большие, самая большая группа - пять человек), рисовали, болтали. Было много новых лиц, не со всеми, к сожалению, познакомилась.

Темой на сегодня были цветы. Цветов было много (на летней площадке Компота) и у всех они получились разные.

Я себе сегодня устроила немного экстремальный малюнок, так как взяла всего один блокнот (новый) и не взяла акварель и пастель. На первой странице блокнота я попробовала разные материалы, пришла к выводу, что бумага вполне подходит для рисунков без использования воды и дальше уже рисовала цветы в ближайших горшках и болтала с сидящими за соседним столом.

В этот раз я не заказывала завтрак, а ограничилась кофе и малиновым эклером. Эклер довольно вкусный, кофе обычный (спасибо, что не в граненном стакане), но к нему приносят два кусочка шоколадной колбасы (хе-хе).



остальное

@темы: Творчество, Наброски

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rider in the blue

главная