Все избранные     Избранные
21:28 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
В своей неуемной жажде сунуть нос в чужую жизнь хвеечка дошла до влогов. Начала с детских новогодних подарков, перешла на румтуры, немного подвисла на многодетных семьях и организаторах пространства.
Времяжорка ужасная, половину приходится проматывать, но это еще полбеды. Вроде бы люди большей частью просто показывают свою жизнь, а получается треш. Люди как люди, жизнь как жизнь, а влог - треш трешем :nope: Мне кажется, снимать влог еще сложнее, чем писать блог, а я так понимаю, люди это делают с целью подзаработать. Не знаю, как с последним, а хорошие сюжеты мало у кого получаются. Хуже всего говорильня: слова-паразиты, неправильные ударения, причмокивания и просто какой-то бубнеж мимо камеры :alles: И ведь люди явно стараются, даже обидно за них :(
О нет, я и сама не гений словесной чистой красоты, ужо как сниму румтур по нашему дому, да покажу всем, так от меня последние и самые терпеливые отпишутся раз и навсегда :crzsot: Короче, я не умею писать - не веду блог (а тут дневник, если что, личный), не умею говорить - не полезу во влогеры.
Нашла девушку, у которой четверо детей и все так красиво и благостно; сразу видно, что домом руководит женщина целиком и полностью. Речь у нее вполне приятная, но она действительно больше говорит, чем показывает. Немного утомительно, но картиночки смотреть приятно.
Посмотрела некоторые сюжеты об организации детских игрушек от разных исполнителей - все ф топку :crznope: Куда б еще сходить посмотреть? :duma2:

@темы: Феечкина жадность, Из жизни феечек

16:44 

Чай

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
12:40 

И в борьбе с зеленым змием побеждает змий!

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Не совсем чтобы змий, и не очень зеленый, но вчерашняя домохозяйная идиллия несколько пошатнулась :alles:
Вчера я повесила на дверь прачечной баскетбольную корзинку для грязного белья, не питая ни малейшей надежды на то, что ею кто-либо воспользуется. Однако:

Очевидное невероятное :five: Странные блики на двери - это от лампы, освещение у нас такое в коридоре.

Моему счастью не было суждено продлиться долго. По дороге из садика заехали в магазин, где котята сдали бутылки и на вырученные деньги купили себе пакет чипсов. Вскрыли его еще в машине, на заднее сидение я после этого благоразумно не стала смотреть, пофик. Но по прибытии эти чипсы были немедленно рассыпаны в прихожей. Кое-что собрали, но большую часть оставили на полу. Потащили пакет на кухню, рассыпали еще и там. Притащили пакет в гостиную. И тут я попросила их убрать рассыпанное ранее, на что получила единственный ответ, хором: "Это не я!" Блин, я же не спрашиваю, кто, я просто прошу убрать. Просила долго, вышла из себя, забрала чипсы, сказала, что больше покупать это свинство никому не разрешу, если не уберут все. Ответ один: "Это не я, это он!"
Глубоко оскорбленный старший котег рванул к папе на работу, а то че это мамаша разбушевалась, требует уборки :-D Пришел папа, весьма недовольный, естественно; поменял котику стомный мешок, потому шта мамаша недостойна их высочества касаться :lol: Ну че, папа попал под горячую руку, высказала еще и ему. Я вчера попросила его разобрать белье в прачечной, сложить сухое, перебросить выстиранное в сушилку. Дела немного, но мне надоело страшно. Конечно же наш папа сказал, что сделает, и конечно же воз и ныне там. Ну и получи скандал. Что, если я тоже начну вопить, что это не я :D
Совсем раздухарившись, говорю им: я убрала ваши поросячьи комнаты, хоть кто-то из вас это оценил? Я трачу свой отпуск на все это, а вы как бы не при чем и ты ды. И муж такой: "Я! Я оценил!" :lol: Да ведь не твои комнаты прибраны, а котеночья берлога, от них можно ждать хоть каких-то актов доброй воли. Типа, я прибрала ваши жуткие комнаты, хотя насвинячила там не я, живу там не я, нафиг мне это надо. А потом попросила вас убрать то, что рассыпали вы, и получаю фих плюс комментарии про то, как мама ничего не делает и только вопит :lol: По-моему, мужики опять ничего не поняли :alles:
Окончательно скандализованный старший удалился к бабушке :alles: А я переоделась в чудовищно розовый велюровый костюм, сейчас допью чай и пойду стирать и разгребать :crzfan: Усё-таки я вела себя не слишком красиво, хоть и не орала, но говорила сердито и обиженно. Пойду отрабатывать провинность.

Upd. Их высочество уже вернулись внезапно в хорошем настроении. Недолго мучилась старушка :alles:

@темы: Семья, Радости материнства, Пердимонокль, Мамины заботы, Котики-братики, Быт и нравы, do not try to do this at home

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Меґан МакДоналд "Джуді Муді проголошує незалежність"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Джуди Муди съездила в Бостон, узнала о Бостонском чаепитии и декларации независимости, а по возвращении домой решила и сама стать независимой.

Впечатления: Не так уморительно как предыдущие части, но довольно занимательно. Особенно понравилось Бостонське ваннування (в ванне заваривали чай в темноте). Ну и лихая поездка за автобусом тоже хороша.

@темы: Книги 2018

16:23 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Охваченная радостью труда, вымыла почти все окна в доме, извела бутыль средства для окон и три рулона бумажных полотенец. Самыми грязными снаружи были окна в детских, им еще со времен ремонта досталось больше всего строительной пыли, а у меня не доходили руки их помыть.
Оставила на потом два небольших окошка в мансарде, как наименее пыльных и наименее востребованных, а также окна, которые не открываются: три больших окна в гостиной (их помыла изнутри) и большое двойное окно на лестнице - оно высокое, до верху с лестницы не достать, стул поставить некуда, подоконник достаточно узкий... Не хочу туда лезть без страховки. Снаружи эти два сета окон помыть получится только летом, и вообще не знаю как, пусть муж изобретает, у него опыт есть. И еще балконная и задняя двери, целиком стеклянные. Их тоже помыла изнутри, а снаружи пока снег и не хочется туда выходить.
В гостиной сняла и постирала занавески, надеюсь, что они высохнут до вечера, не хочется сидеть с голыми окнами, когда стемнеет.
Надо еще помыть стены и межкомнатные двери, но сегодня уже не хочется приступать к столь масштабному прожекту.
***


В последнее время думаю одну мысль. Вот я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту, я мол ничего не умею и что я вообще. А что, если я все-таки уже стала тем, кем мне и нужно было становиться? Не всем дано делать карьеру, зарабатывать кучу денег, вести активный образ жизни, путешествовать и т.п. Если хорошо подумать, то все перечисленное мне вообще не надо ни разу.
У меня есть дом, в котором всегда нужно что-то делать и это - странно себе самой в этом признаваться - вполне мне нравится. Есть семья, которая требует определенного внимания. Есть целая куча хобби, так что вопрос о том, что мне нечем заняться и скучно, не стоит вообще никогда. Есть и работа, туды ее в качель, которая дает необходимый доход, достаточный и для покупки мелких ништяков, и позволяет мне вдоволь наобщаться с людьми, так что я совершенно не чувствую никакой изоляции, несмотря на отсутствие друзей... Не так уж много мне теперь и надо, получается. Расти в плане карьеры и учебы мне не за чем, нет такой потребности. Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу еще одного ребенка... двух.
Может, я уже выросла и даже в чем-то состоялась, может быть мое место именно здесь и сейчас? Главное и самое сложное - разрешить себе так думать. В конце концов, пойти дальше и начать "расти" никогда не поздно.
Сяо пинь.

@темы: Быт и нравы, Глупое щастье, Домохозяйное, Дурацкие мысли, Из жизни феечек, Мамины заботы, Мысли вслух, Радости материнства, Семья, Сяо

13:46 

Билеты и чеки

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
01:39 

Почему не падает небо

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Почему не падает? Падает - уже второй день подряд. Отвратительной мелкой моросью, периодически переходящей в проливной дождь, а потом обратно, падает, падает, да всё никак не упадет до конца. А если в такое вот мерзкое утро понедельника надеть на себя всё самое яркое, что подвернётся под руку (джинсы с полосой сине-красно-жёлто-зелёной вышивки, рубашку в голубую, зелёную и красную клетку и зелёный украинский жилет с вышитыми красными цветами) ...то всё равно ни фига не помогает, и так же противно выходить на работу после не самых расслабленных каникул. Сегодня плюнула и поехала в резиновых сапогах (правда, новых и зелёных), а ботинки взяла с собой. Ну, хоть ноги сухие.
А о расслабленных каникулах мне, я думаю, стоит забыть лет на десять - мои дети в сочетании с парой университетских занятий прекрасно обеспечивают активный досуг. Я даже не то чтобы жалуюсь, просто констатирую факт.
В первое воскресенье каникул мы ходили гулять к подснежникам. Никогда не привыкну к этому волшебству - хрупкие стеклянно-белые цветы, растущие сквозь хрупкие мёртвые листья. В понедельник я свозила мальчишек в Бери, потому что обоим была нужна новая обувь, и мы сходили на детскую площадку в Сады аббатства и в городской музей, где видели ведьминскую куколку 17 века, а вечером я открыла домашнюю Масленицу. Во вторник были "Сумерки в музеях" - прекрасная акция в Кембридже, когда все музеи работают дольше обычного и устраивают развлечения для детей, главное из которых - сама возможность побродить с фонариком по частично затемнённым залам. Я снова вытащила обоих и оказалась права: Уилфред был в восторге, особенно в Музее антропологии и археологии, где фонариком высвечивались всякие экзотические статуи и маски. А мне и Артуру больше всего понравилось в оранжереях Ботанического сада, где был квест про орхидеи и волшебное освещение - местами цветная подсветка, а местами гирлянды лампочек. В среду я ездила работать, а потом к нам на блины пришла Крисси, и я освоила новые начинки - капуста с яйцом и свёкла с орехами, и окончательно убедилась, что надо хранить верность тому рецепту блинного теста, который проверен годами, и что со "своим" рецептом на соевом молоке всё тоже выходит прекрасно. В четверг я водила детей (и себя - сама тоже хотела) на "Коко". Очень понравилось - приятно, что в кои-то веки весь сюжет построен на одной аутентичной культурной традиции, причём, неевропейской, красиво, бóльшая часть персонажей - скелеты (what's not to like!) и сюжет на мою любимую тему смерти и памяти. Правильный, короче, мультик со всех сторон. В пятницу с утра все вместе сходили в гости к знакомому музыканту и настройщику, который занимается также реставрацией фортепиано - он давно хотел показать Джону свою мастерскую, да и детям было интересно посмотреть, что у пианино внутри; потом ездила на работу. В субботу нажарила такую гору оладьев, что ели на завтрак, на десерт на ужин и потом ещё в воскресенье мальчишкам осталось на завтрак. Утром я не ела виесте со всеми, потому что была, собственно, в процессе жарки, и за это получила тихий завтрак в одиночестве. Оладьи с домашним ежевично-яблочным джемом и миндальным йогуртом, с видом на птичек и подснежники в углу сада. Внезапно исправилась погода, мы погуляли по деревне, а потом дети открыли сезон скачек в саду, с лопатами, граблями, вымазыванием в грязи и плюханием в поилке для птиц. В воскресенье не получилось ничего, кроме блинов, но и то хлеб, простите за дурацкий каламбур. А в понедельник, то есть, вчера... см выше, почему не падает небо...

@темы: деть-2, островной быт, простые волшебные вещи, мелкота, фильмы, деть

21:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня мы со старшими котиками съездили в городище помотыляться по магазинам. Денег было мало, поэтому мало куда заглянули, но добыча все равно получилась знатная.
читать дальше
Фух, простите за простыню. Я так люблю читать посты про покупки у вас, и они так редко случаются, что я нечаянно накатала свой собственный :-D

@темы: Феечкина жадность, Мамины заботы, Котики-братики, Домохозяйное, Девочковое, Быт и нравы

21:13 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Зачем нужны родительские собрания? А затем, что как бы иначе я последние годы попадала в кино на недетские фильмы? Вот сегодня, пока болталась в Кембридже, попала на "Форму воды". Это, конечно, праздник для визуала и мифоманьяка. (Ну, за исключением нескольких сцен, где "кровь и кишки", потому что какой же Дель Торо без этого - но ладно, ему почти прощаю.) То, как зачарованно снято, и так же зачарованно играет Хокинс, и вообще все безупречны, и герои, и злодеи, сколько дождя, сколько бесконечных тем и мотивов можно отловить, туфли, квартира над кинотеатром, человек-амфибия прямо из советской фантастики... да вообще всё прекрасно. Качественное эстетическое переживание. Довольная ведьма.

@темы: фильмы

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

Вывески кафе

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
14:18 

Річард Темплар "Правила батьківства"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

Список из 109 правил Правильных родителей. Правила касаются детей всех возрастов, а так же родителей родителей (дедушек и бабушек).

Впечатления: После предыдущей книги ожидала очередной порции бла-бла ни о чем. Но в этот раз все не так плохо. Некоторых правил тяжело придерживаться, но в них есть смысл.

@темы: Книги 2018

14:13 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
В новом фильме Бессона ("Анна") будет Киллиан Мёрфи.

@темы: Кино, Киллиан Мёрфи

10:42 

Пухляшка тестовая

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Хочу вам показать тестовую распечатку девушки +size :)
Попался бракованный пластик и некоторые части тела получились в плохом качестве, но переделывать я уже не стала, все показательно и так.





Подробнее

@темы: Постадийка, BJD, Argonautica, 3D печать

19:30 

Alarko
А вы любите аэропорт, как люблю его я?
Трое детей при двух родителях, да это расслабон же!!
Скоро должны вылететь на Амстердам, не опоздать бы на пересадку...

Монстрики бесятся. Народ умиляется, особенно латиноамериканцы и азиаты. Жалко не зафоткала их, едущих на чемодане, такие важные...


@темы: voyage-voyage

17:28 

четвертый сезон Black mirror (2017)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
изображение

1. Привет, Стартрек! 2. Родительский контроль 3. На месте преступления звоните в полицию 4. Идеальная пара 5. Роботы таракано-собаки 6. Первые участники экспериментов

Впечатления: Когда я увидела трейлер к серии "Архангел", подумала: "А может зря я бросила смотреть?" и посмотрела "White christmas" и третий сезон. Сейчас, посмотрев, четвертый скажу, что на мой взгляд "Архангел" - самая слабая серия сезона. А какая идея была, эх...

Серии очень разные: жуткие и милые, с хэппи-эндами и без, с объяснениями и что хотите, то и думайте.

Во всех сериях было над чем подумать, во многих сериях было кому посочувствовать или посопереживать. Были и редкостные гады. Были люди слетевшие с катушек. Было страшное и непонятное.

Больше всего понравилась серия про поиск идеальной пары.

@темы: Сериалы 2018

16:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
В честь недельного отпуска занялась уборкой детских комнат. Ну вы поняли :alles: Поэтому без подробностей.
Убрала у старшего. Комната все равно смотрится ужасно бардачно: она вся обвешана плакатами и облеплена наклейками - шкаф, кровать, дверь с обеих сторон, стены, даже потолок над кроватью. Но по сравнению с комнатой среднего там теперь конечно порядок :alles: У среднего немного поковырялась и пошла морально отдохнуть :alles:
У обоих старших в комнатах стоят простые высокие стеллажи, перевезенные из старого дома. Мы купили им икеевские стеллажики Билли со стеклянными дверцами, и теперь я хочу заменить старые большие стеллажи на комоды, потому что по три шкафа в каждой комнате - явный перебор, да и пусть лучше часть вещей будет скрыта с глаз.
Купить комоды пока нет возможности, а еще вопрос - куда девать стеллажи... Но это потом.
Еще "промблема": у всех котят здоровенные угловые письменные столы без всяких ящиков (муж настаивал именно на таких, ему наверно виднее, что мужикам нужно). Фигня в том, куда девать письменные принадлежности, тетради и прочее. Пока все навалено жуткой кучей на столах. Я сначала хотела купить мобильные тумбочки на колесиках в Икее, но когда мы еще до этой Икеи теперь доберемся. Есть вариант - полки над столами. Но столы такие, что детям до полок будет не дотянутся, да и не дождешься, чтобы муж эти полки повесил.
В общем, я в поисках какой-либо организационной системы, которую можно установить на столе. Я знаю, что в Икее есть такие полки для письменных столов, но Икея пока скорее всего в пролете. Хотелось бы сделать хоть что-нибудь быстро и бюджетно. Ни у кого случайно нет никаких примеров в картинках? Гугл мне на эту тему какую-то пургу несет сегодня :D

@темы: Феечкина жадность, Семья, Радости материнства, Наш дом, Мамины заботы, Домохозяйное, Быт и нравы

15:21 

Лампы

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rider in the blue

главная